Rabu, 08 Januari 2014

Udang Saus Jahe

Di kesempatan kali ini berry kitchen ingin membagikan resep yang tidak kalah menggugah selera seperti di resep sebelumnya. Udang saus jahe menjadi pilihan resep untuk dicoba dan dinikmati untuk santap bersama dengan keluarga anda.

(Untuk 2 porsi)

Bahan Bahan

1. Udang 300 gr
2. Bawang putih cincang 10gr
3. Daun bawang 10 gr
4. Jahe slice halus 50 gr
5. Air 50 ml
6. Saus tiram 2 sdm
7. Penyedap rasa 1 sdt
8. Gula 1 sdt
9. Maizena yang diairkan 2 sdm
10. Minyak wijen 1 sdt
 
Cara Membuat
1. Belah punggung udang dan bersihkan, lalu goreng di minyak yang panas, tiriskan.

2. Tumis bawang putih, jahe halus hingga harum, lalu masukkan air, gula, penyedap rasa, saus tiram.

3. Masukkan udang dan daun bawang, masak sebentar, lalu masukkan maizena yang dicairkan dan minyak wijen. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar