Jumat, 10 Januari 2014

Resep Roti CInnamon Roll

Resep Roti CInnamon Roll



Cinnamon roll atau roti gulung kayu manis adalah kudapan yang biasanya disajikan di AS dan Eropa Selatan. Umumnya dijadikan teman minum teh. Jika Anda ingin mencobanya, Nuzha Basyarahil Nuna dari komunitas Langsungenak punya tips membuatnya.

Bahan dasar roti:
    •    ½ cup air
    •    1 sendok makan gula
    •    1 sendok makan yeast

Bahan dasar II:

    •    ½ cup susu cair tawar
    •    ¼ cup gula pasir
    •    ¼ cup butter
    •    Garam secukupnya

Bahan dasar III:
    •    2 butir telur
    •    4 cup tepung terigu

Bahan taburan:
    •    Brown sugar
    •    kacang pecan, dicincang kasar
    •    bubuk kayu manis

Bahan dasar untuk loyang:

    •    ½ cup butter, cairkan dan oleskan pada loyang
    •    3/4 brown sugar, cairkan dan masukkan kacang pecan seperlunya

Cara membuat:

    1.    Larutkan air, gula dan yeast.
    2.    Panaskan susu cair tawar, gula pasir, butter dan garam, tapi jangan sampai mendidih.
    3.    Kemudian campur semua bahan sampai menyatu lalu masukan terigu sedikit demi sedikit.
    4.    Uleni terus sampai kalis, kemudian diamkan selama 30 menit.
    5.    Giling melebar adonan roti, (tebal 1 cm) poles dengan butter cair.
    6.    Beri bahan taburan, gulung dan potong gulungan 9-12 potong.
    7.    Tuang bahan dasar loyang, lalu tata potongan gulungan.
    8.    Panggang dalam oven panas bersuhu 200°C hingga matang dan keemasan (± 20 menit).
    9.    Setelah matang, taburi dengan glaze (gula halus dan susu cair tawar).
    10.    Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar