Senin, 12 Mei 2014

Cukup Dua Alasan Kenapa Asyik Hangout di Convivium!

Cukup Dua Alasan Kenapa Asyik Hangout di Convivium!


???????????????????????????????
ABRARESTO.COM - Di Jakarta banyak sekali bermunculan restoran yang menawarkan masakan otentik Italia. Namun, banyak yang “timbul tenggelam”, populer pada saat pertama kali dibuka, tetapi kemudian tidak dapat bertahan lama. Namun, berbeda halnya dengan Convivium, restoran Italia yang terletak di Jalan Panglima Polim ini. Tidak terasa restoran ini telah berjalan empat tahun sejak dibuka tahun 2010 lalu. Tempat ini juga selalu ramai dikunjungi, bahkan di jam-jam aneh di luar jam makan. Setidaknya, itu yang disaksikan tim AbraResto saat mengunjungi lokasi di suatu sore.
???????????????????????????????
Berikut dua hal mengapa Convivium tetap populer dan menjadi tempat favorit banyak orang untuk bersantap di luar. Yup, cukup dua alasan kenapa asyik hangout di Convivium!
Menu yang Inovatif
???????????????????????????????
Semenjak kehadirannya, Convivium selalu rajin memanjakan pengunjung restoran dengan menu-menu baru. Dan, bukanlah suatu misi yang ambisius jika mereka berkomitmen untuk menyajikan menu baru setiap bulannya. Entah itu pada makanan andalan mereka, kreasi pasta baru, atau inovasi pada rasa di berbagai makanan penutup mereka.

Misalnya ketika paskah baru-baru ini, Convivium meluncurkan menu pizza baru yang diberi nama sesuai dengan tema – Pizza Pasqua. Bagian atas pizza ini ditaburi potongan keju mozzarella, bawang bombai, sosis babi, dan di bagian tengah pizza, telur setengah matang. Memanggang pizza dengan telur setengah matang di tengah seperti itu tentu tidaklah mudah, dan diperlukan trik sendiri agar telur tidak matang.
???????????????????????????????
“Telur setengah matang itu memang sengaja diletakkan di tengah pizza agar sebelum dimakan, kuning telur dipecahkan dan dioleskan ke sekeliling pizza untuk menambah kenikmatan pizza. Biasanya, sebelum menyantap pizza, kita sibuk menaburi cabai kering dan keju di atasnya. Dan, tentunya trik telur setengah matang seperti itu akan memberi pengalaman lain bagi penikmat pizza,” terang Steven Tanuwinata, manajer restoran Convivium ini.

Inovasi mereka juga terlihat pada pilihan gelato yang rasanya sangat bervariasi dan menawarkan rasa-rasa unik seperti rasa tinta cumi, bacon, garam laut, atau strawberry cake.
Asyik Untuk Narsis
???????????????????????????????
Convivium adalah bahasa latin yang berarti perjamuan. Sesuai dengan namanya, desain interior restoran yang dipimpin chef Matteo Russo ini memberi kesan kita seperti dalam sebuah perjamuan dimana banyak meja panjang (untuk 5 hingga 11 orang).
Restoran ini menawarkan nuansa modern minimalis. Satu-satunya detail paling menonjol adalah dinding sebelah kanan pintu masuk, dimana terdapat rak kayu yang penuh dengan pajangan bertemakan kulinari Italia. Dengan desain seperti ini lah, bisa dibilang duduk di sudut manapun pasti bagus untuk berfoto. Restoran ini pun jadi tempat asyik untuk narsis.
???????????????????????????????
Convivium adalah tempat ideal untuk segala kesempatan, seperti bertemu atau menjamu klien, kerja di luar kantor (karena tersedia fasilitas WiFi gratis), atau sekedar nongkrong berduaan saja. Entah itu pagi untuk sekedar beli cupcakes sebagai ganjalan perut, atau makan siang, ngopi cantik sore-sore, atau bersantap malam dengan pasangan. Yang perlu diperhatikan hanyalah jangan datang hari Senin, karena pada hari itu Convivium tutup.

Resep: Nugget Bayam

Resep: Nugget Bayam


Si Kecil pasti menyukai nugget kan? Untuk menu makannya hari ini, ayo Moms buat nugget yang lebih sehat, yaitu nugget bayam. Selain rasanya yang pasti disukai Si Kecil, seluruh keluarga pun bisa menyantapnya.  Selamat mencoba Moms...

Bahan:
250 gram ayam giling
2 sendok makan susu bubuk
30 gram tepung panir halus
2 butir telur , kocok lepas
30 ml air
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh bawang putih bubuk
20 gram bayam , seduh, cincang halus
30 gram wortel parut
50 gram keju parut
2 putih telur , untuk pencelup
75 gram tepung panir halus , untuk pelapis
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Campur ayam giling, susu bubuk, dan tepung panir halus. Aduk hingga rata.
2. Masukkan telur, air, garam, dan bawang putih bubuk. Aduk hingga rata.
3. Tambahkan bayam, wortel, dan keju parut. Aduk hingga rata.
4. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
5. Kukus 30 menit sampai matang. Biarkan dingin.
6. Potong – potong dengan cetakan kue kering sesuai keinginan anda.
7. Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir halus.
8. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
9. Sajikan dengan pelengkapnya.

Resep Mi Ayam Jamur

Resep Mi Ayam Jamur

Sebagai pilihan sarapan atau makan siang, bisa! Paduan mi dan jamur merang, enak disantap selagi hangat. Untuk 5 orang.

Bahan:
2 paha kempol ayam
6 gelas air
100 g jamur merang
800 gram
mi bayam *)
Minyak goreng

Bumbu:
5 siung bawang putih
2 batang bawang daun
1 sendok teh garam
1 sendok makan kecap asin
½ sendok teh merica bubuk
1 buah bawang bombay
3 ruas jari jahe
4 sendok makan saus tiram
3 sendok makan kecap manis
4 sendok teh minyak wijen

Caranya:
1. Kuah mi:
Rebus paha ayam kempol dengan 4 gelas air, 1 siung bawang putih, 1 batang daun bawang, dan ½ sendok teh garam. Ambil ayam, kupas kulit dan lemaknya. Lepaskan daging dari tulangnya. Potong dadu.

2. Potong masing-masing jamur menjadi 4. Sisihkan.

3. Adukan mi:
Taruh dalam wajan kulit paha ayam, tambahkan 2 sendok makan minyak goreng, masak dengan api kecil hingga kulit kering, bubuhi kecap asin, garam, dan merica, aduk rata. Sisihkan.

4. Cincang halus bawang putih, bawang bombay, jahe. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan potongan ayam, jamur merang, aduk rata.

5. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangi 2 gelas air. Didihkan. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.

6. Sajikan mi bayam dengan kuah, pelengkap mi, dan adukan mi.

Cuciwis Cah

Cuciwis Cah


Tumisan sayur ini bisa menggunakan sayur apa saja dari cuciwis hingga ke baby kailan. Supaya masih terasa renyah, tumis sebentar saja di atas api besar.
Untuk 5 orang


Bahan
 
  • 3 ikat cuciwis
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 sendok makan tepung jagung
  • 3 sendok makan air
  • Kecap ikan
  • Minyak tumis

Caranya
  1. Cuciwis dicuci satu per satu. Jahe dikeprek, lalu diiris-iris. Bawang putih juga di-keprek. Tepung jagung dilarutkan dalam air.
  2. Bawang putih ditumis bersama jahe sampai harum, di atas api sedang.
  3. Cuciwis dimasukkan sambil terus diaduk-aduk. Diberi kecap ikan, lalu dituangi larutan tepung jagung.
  4. Diaduk-aduk sebentar saja, dan langsung diangkat.

Resep Bayam Goreng Tempura

Resep Bayam Goreng Tempura


RESEP yang satu ini pasti gurih dan renyah bunda. Enaknya bisa dijadikan bekal si kecil saat bersekolah. Selain itu jika membuat sendiri pasti lebih terjamin kebersihannya.
Bahan:
  • 2 ikat bayam daun lebar, petiki daunnya
  • 250 gr tepung beras
  • 200 gr tepung sagu
  • 400 ml santan
  • 2 butir telur
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
  • 3 sendok teh ketumbar
  • 5 cm kencur
  • 10 butir kemiri
  • 10 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Campur tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, santan, dan telur. Aduk hingga adonan tercampur rata.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, celupkan bayam ke dalam adonan, lalu masukkan ke dalam minyak. Masak hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan.
Hasil: 400 gr

Studi: Kopi Lebih Sehat Jika Dikonsumsi Tanpa Gula

Studi: Kopi Lebih Sehat Jika Dikonsumsi Tanpa Gula

category: News
 
Berbagai penelitian telah menyebutkan bahwa konsumsi kopi dapat mengurangi risiko diabetes tipe 2. Tapi jangan menjadikan penelitian ini sebagai alasan agar Anda minum lebih banyak kopi lagi setiap hari, karena kopi yang dimaksud adalah kopi yang dihidangkan tanpa gula.
manfaat kopi Studi: Kopi Lebih Sehat Jika Dikonsumsi Tanpa Gula
Sebuah studi yang dipubliaksikan dalam jurnal Diabetologia menyebutkan bahwa mereka yang meningkatkan konsumsi kopi lebih dari secangkir, berisiko 11 persen lebih rendah terkena diabetes tipe 2. Sedangkan penurunan konsumsi kopi dengan jumlah yang sama dikaitkan dengan peningkatan risiko diabetes sebesar 17 persen.

Data ini diperolah setelah studi tersebut melakukan analisa pada lebih dari 120.000 profesional kesehatan yang turut andil dalam obeservasi ini.Shilpa Bhupathiraju selaku penulis penelitian dari Harvard School of Public Health mengatakan bahwa, untuk diabetes tipe 2, konsumsi sampai dengan 4 cangkir per hari dikaitkan dengan risiko yang lebih rendah.

“Selama tidak menyebabkan seseorang mengalami termor dan kegelisahan, maka minum kopi dapat memberikan manfaat kesehatan. Terutama jika dikonsumsi tanpa gula.” terang Shilpa.
Selain itu dalam kopi juga ada bahan kimia yakni senyawa fenolik dan lignan yang menurut Shilpa dapat meningkatkan metabolisme glukosa. Dia menambahkan bahwa kopi kaya akan magnesium yang dikaitkan dengan rendahnya risiko diabetes tipe 2.

Studi yang dilakukan New England Journal of Medicine juga memberikan catatan serupa. Studi tersebut meyakini bahwa kopi tidak hanya baik untuk mengurangi risiko diabetes, tetapi juga efektif mencegah penyakit kronis lain seperti, penyakit jantung dan kanker tertentu. (dan)

Oseng Oseng Buncis

Oseng Oseng Buncis


Bahan
250 gram buncis, iris serong
2 lembar daun salam
Air
Garam
Minyak Goreng

Iris Halus
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 cabai merah
1 ruas jari lengkuas

Ulek Halus
3 butir kemiri
1 sendok teh gula jawa
1 sendok teh terasi

Caranya :
Tumis bumbu iris dan bumbu halus hingga aroma harum. Masukkan daun salam, aduk rata.
Masukkan potongan buncis, aduk rata. Masak di atas api besar tambahkan air sesuai selera, aduk rata. Masak hingga buncis lembut. Angkat. Sajikan.