Jumat, 09 Mei 2014

Sup Brenebon Iga Sapi

Sup Brenebon Iga Sapi

Bahan
¾ mangkuk iga sapi
8 gelas air
3 gelas kacang merah segar
3 buah wortel, potong-potong sedang
5 butir cengkeh
½ biji pala
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
Minyak goreng

Ikat Satu
3 batang daun bawang, potong dua
2 batang seledri

Dicincang Halus
2 siung bawang putih
8 butir bawang merah

Caranya :

Rebus iga sapi bersama air, kacang merah, wortel, ditambah cengkeh, pala, merica, garam, gula pasir, serta ikatan daun bawang, tambahkan air bila perlu.
Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tuang ke dalam rebusan kacang merah. Masak kembali sampai mendidih dan iga empuk, angkat. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar