Jumat, 09 Mei 2014

Sup (Sop) Kaki Kambing Rasamasa

Sup (Sop) Kaki Kambing


Tambahan minyak samin membuat masakan ini terasa lebih gurih. Selain bahan pelengkap dan sambal, kita juga bisa menambahkan acar agar lebih lezat.
Untuk 5 orang


Bahan
 
  • 1 kilogram potongan kaki kambing
  • 7½ gelas air
  • 2½ gelas susu cair
  • 3 sendok makan minyak samin
  • Minyak goreng

Bumbu 
 
  • 2 daun salam
  • 2 ruas jari jahe
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • Merica
  • 1 batang kayu manis
  • 5 cengkeh
  • 1 pala
  • Garam

Pelengkap
 
  • Kecap manis
  • Potongan tomat
  • Irisan halus daun seledri
  • Irisan tipis daun bawang
  • Jeruk limau
  • Emping goreng
  • Sambal rawit

 Caranya:
  1. Rebus kaki kambing atau daging bertulang kambing bersama daun salam dan jahe keprek, hingga daging empuk. Bila airnya habis, tambahkan air lagi sebanyak 5 gelas. Sisihkan.
  2. Ulek halus bawang merah, bawang putih, merica. Tumis bumbu halus bersama kayumanis, cengkeh, pala hingga harum.
  3. Masukkan tumisan bumbu ke rebusan daging tadi. Didihkan. Tuang susu cair, aduk rata. Didihkan kembali. Angkat.
  4. Sajikan dengan pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar