Sup (Sop) Kaki Kambing
Rasamasa – Rab, 16 Okt 2013 00:00 WIB
Tambahan
minyak samin membuat masakan ini terasa lebih gurih. Selain bahan
pelengkap dan sambal, kita juga bisa menambahkan acar agar lebih lezat.
Untuk 5 orang
Bahan
| |
-
1 kilogram potongan kaki kambing
-
7½ gelas air
-
2½ gelas susu cair
|
-
3 sendok makan minyak samin
-
Minyak goreng
|
Pelengkap
| |
-
Kecap manis
-
Potongan tomat
-
Irisan halus daun seledri
-
Irisan tipis daun bawang
|
-
Jeruk limau
-
Emping goreng
-
Sambal rawit
|
Caranya:
-
Rebus kaki kambing atau daging bertulang kambing bersama daun salam dan jahe keprek, hingga daging empuk. Bila airnya habis, tambahkan air lagi sebanyak 5 gelas. Sisihkan.
-
Ulek halus bawang merah, bawang putih, merica. Tumis bumbu halus bersama kayumanis, cengkeh, pala hingga harum.
-
Masukkan tumisan bumbu ke rebusan daging tadi. Didihkan. Tuang susu cair, aduk rata. Didihkan kembali. Angkat.
-
Sajikan dengan pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar