DIY: Pelembab Bibir Dari Coklat Keping
Yang Anda butuhkan:
- 1 sendok makan shea butter murni
- 2 sendok makan minyak almond
- 1 sendok makan butiran lilin lebah (beeswax pearls)
- 12 butir coklat keping atau Chocó chips
- 4 container masing-masing dapat mengisi hasil lipbalm hingga ½ ons
- Gelas ukur kaca
- Sendok plastik
- Peppermint essence (ini optional, tergantung pilihan Anda ingin menambahkan aroma apa pada lipbalm Anda)
- Masukkan shea butter, minyak almond, dan lilin lebah (beeswax pearls) ke gelas ukur kaca dan cairkan semua bahan di dalam microwave. Lakukan hal ini secara bertahap, panaskan bahan selama 15 detik, kemudian keluarkan lalu aduk perlahan, jika semua bahan belum meleleh panaskan lagi di dalam microwave hingga meleleh sempurna dan semua bahan tercampur.
- Kemudian masukkan coklat keping Anda, lalu aduk hingga coklat meleleh dengan sendirinya. Berhati-hatilah karena ini sangat panas.
- Kemudian berikan 5-8 tetes peppermint essence atau essence apapun yang menjadi pilihan Anda, kemudian aduk lagi.
- Masukan cairan lipbalm ke dalam wadah yang telah Anda siapkan, diamkan selama 30 menit, lalu tutup. Anda boleh menghiasnya jika Anda mau.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar