Kulit Sayuran Juga Sangat Menyehatkan
Ada kabar baik bagi Anda yang suka mengonsumsi sayuran!
Menurut penelitian terbaru, kulit sayuran seperti kulit kentang dan
mentimun yang kadang Anda buang ternyata mengandung banyak nutrisi yang
dibutuhkan oleh tubuh.
Berikut beberapa jenis sayuran yang kulitnya bisa Anda konsumsi karena mengandung banyak nutrisi dan vitamin, seperti dikutip
Antaranews.com:
- Mentimun adalah sayur yang sering dikonsumsi secara mentah, namun
beberapa orang sengaja mengupas kulitnya, padahal kulit sayuran yang
rendah kalori ini adalah sumber serat makanan. Selain itu, kulit
mentimun juga memberikan perlindungan terhadap kanker usus besar dengan
cara yang alami.
- Sayuran lain yang kulitnya memberikan banyak manfaat adalah
kentang. Menurut penelitian, kulit kentang termasuk salah satu sumber
vitamin, serat larut, dan mineral.
Kulit kentang mengandung begitu banyak nutrisi yang dibutuhkan oleh
tubuh setiap harinya. Kulit kentang juga kaya akan serat yang merupakan
persyaratan penting untuk bisa melancarkan metabolisme tubuh. Penelitian
lainnya bahkan menunjukkan, kulit kentang bisa memberikan lebih banyak
vitamin C dibandingkan dengan jeruk.
- Labu adalah jenis sayur yang kulitnya sangat dianjurkan untuk
dikonsumsi juga. Hampir semua kulit sayuran dari genus labu adalah seng.
Ini merupakan zat yang sangat baik untuk menjaga kesehatan kulit dan
kuku. Selain itu zat yang terkandung pada kulit labu lebih mampu
melindungi dari penyakit jantung dan kanker dibandingkan karoten yang
terkandung pada daging labu.
- Sayuran keempat yang kulitnya sangat dianjurkan untuk dikonsumsi
adalah buah bit. Fitonutrien yang terkandung dalam bit sangat berguna
bagi tubuh karena memiliki sifat anti-inflamasi dan detoksifikasi.
- Sayuran terakhir yang kulitnya sangat baik untuk dikonsumsi adalah
terung. Kulit dari terung ungu memiliki fungsi untuk meningkatkan
antioksidan yang sebelumnya sudah dimiliki oleh tubuh kita.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar